Заполнение форм

Сегодня я в очередной раз получил форму для заполнения, в которой нужно было в миллионный раз моей жизни вписать свои фио, паспортные данные, адрес и прочее прочее…
В голову пришла глупая мысль что на форме не хватает кнопки авторизоваться через фейсбук или твиттер =)
В связи с этим созрела такая идея — а что если сделать некоторый небольшой сервис на котором можно будет хранить все свои данные (носители шапочек из фольги просьба не беспокоить) (для авторизации на сервисе уже можно предоставить те самый фейсбуки, твитеры, вконтакты и гуглы)

Дак вот, хранение своей информации не сайте не есть главный функционал сайта. Идея совершенно не в этом, но это основа. Итак мы имеем учетную запись на сайте, заполнили там всевозможные поля (вплоть до имени кошки) сохранили и радуемся. Никакой социальности на сервисе не будет не в коем случае.
Итак вернемся к форме, представим что там добавилось небольшое поле с логотипом нашего сервиса, рядом с ним некоторый код, уникальный для этой формы. Его то мы и вводим на нашем сайтике(Для удобства можно оборудовать это поле QR кодом с урлом). Сайт обрабатывает полученный код, узнает какие поля требуются форме и выводит ту же самую форму но в электронном виде и уже заполненную. Собственно мы можем внести последние штрихи и нажать сохранить.
В результате сохранения мы получим некоторый код, который просто пишем в форму а все остальные поля оставляем незаполнеными. Все.

В идеальной ситуации мы будем заполнять подобные формы за 30-60 секунд (считываем QR код, идем по ссылке, авторизуемся, получаем код, пишем его на форме)

Далее немного мыслей по технической реализации:

Все пользователи сервиса делятся на два типа — это обычные смертные, заполняющее формы и компании, эти формы предоставляющие. Все начинается конечно же с компаний, которые регистрируются и создают формы которые им нужны. Каждой форме будет назначен уникальный код, которыйуже нужно будет разместить на своей форме (сайт сам предложит скачать готовые плашки с QR кодами и разных дизайнов. +Ввод собственного, нерандомного имени будет стоить денег (вот и способ монетизации).

Далее несколько мыслей по безопасности — в принципе тут можно применить метод асимметричного шифрования, чтобы компании генерили некий публичный ключ, по которому будут зашифровываться данные от клиентов, чтобы расшифровать эти данные могла только компания заказчик (даже мы их не увидим у себя в базе)

Итак пользователь вводит на сайте код формы, заполняет ее или же вводит из своего профиля(если есть), его данные сразу же шифруются публичным ключем компании-формообладателя и сохраняются на сервере с уникальным кодом, который и выдается пользователю для ввода на формуляр. (по идее можно даже достигнуть такой формы просветления что никуда ничего вписывать не надо, просто жмем на сайте отправить и форма уходит заказчику.

Далее уже компания собирает все эти «заполненые» формы, берет этот код и через простое API получает все эти результаты. Потом уже используя свой приватный ключ расшифровывает данные и обрабатывает в своей внутренней системе. Кстати шифрование можно предлагать как платную услугу для тех кому жмет шапочка из броненосца…

Или самим рачпечатывать заполненые формы и отправлять их заказчику по почте… Тоже за деньги, очевидно.

Важные аспекты

Узкие места подобного сервиса — отказоустойчивость, сервис должен быть доступен 99.99% времени )

защищенность соединения, чтобы пользователь был спокоен за сохранность его данных.

Желательно iOS, android, winmobile приложения, для быстрой работы с QR кодами.

На подобном ресурсе однозначно не выйдет монетизация посредством рекламы, нужно выдерживать имидж солидного сервиса.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: